您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
谢正义率队赴深圳、广州、珠海等地考察招商
发布日期:

本文地址:http://www.10000gy.com/yangzhou/zwyw/201906/3b5df0b762e940f0b28b58f21062a49e.shtml
文章摘要:谢正义率队赴深圳、广州、珠海等地考察招商 ,恩莱科点歌给两市,图片社闪光灯注塑模具。

2019-06-23 13:24
 访问量:       来源: 扬州日报;       

打造独具魅力的国际文化旅游名城,满足世界人民对扬州的向往。6月18日至21日,市委书记谢正义率队赴广东深圳、广州、珠海等地考察文化旅游产业发展,拜访重点企业和重要客商,务实地洽谈和推进项目合作。他强调,要充分利用和放大历史文化底蕴、旅游产业基础等优势,进一步加大力度,重点招引和推进大项目、好项目,助力扬州加快建设国际文化旅游名城。

在深圳,谢正义重点考察了华侨城集团,并与集团党委书记、董事长段先念等高层洽谈。华侨城集团是一家大型中央企业,入选国家首批文化产业示范基地、中国文化企业30强、中国旅游集团20强,拥有旅游、房地产、通讯电子等三项核心业务,培育出康佳集团、华侨城控股、华侨城地产以及锦绣中华、民俗文化村、世界之窗、欢乐谷、威尼斯酒店等知名企业品牌,是全国运营管理5A级景区最多的企业。该集团与瘦西湖景区正携手合作打造主题公园项目,项目目前正加快推进中。

谢正义对华侨城落户扬州、支持扬州发展表示感谢。他说,扬州是全国首批历史文化名城,旅游业是扬州永久性基本产业。进入新世纪特别是党的十九大以来,扬州深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,系统推进交通、产业、民生等各项事业发展,尤其是着力打造国际文化旅游名城,以满足世界人民对扬州的向往。华侨城是全国文化旅游发展的典范,是中国文化产业领跑者、中国新型城镇化引领者、中国全域旅游示范者,希望华侨城加快推进扬州项目,尽快开工建设,打造成为扬州国际文化旅游名城的新标识,提升扬州文化旅游产业的品质和品牌。在此基础上,双方在大运河文化带建设、旅游教育、现代服务业、建筑业等方面展开新的更大合作。段先念全面介绍了华侨城发展情况。他表示,扬州有着良好的交通区位优势,历史文化底蕴深厚,产业基础和投资环境很好,华侨城非常看好在扬州的发展前景;华侨城将加快推进扬州项目建设,并将扬州项目作为未来投资发展的“第一梯队”,助力扬州国际文化旅游名城建设。

在广州、珠海,谢正义重点考察了长隆集团以及其旗下的长隆旅游度假区、国际海洋度假区,详细了解该集团整体规划建设、运营创收及辐射带动等方面的情况,并与集团创始人、董事长苏志刚等高层座谈。长隆集团集主题公园、豪华酒店、商务会展、高档餐饮、娱乐休闲等营运于一体,是中国旅游行业的龙头集团企业,年游客接待量远超3000万人。旗下拥有长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆香江酒店等多家公司。去年,谢正义曾率队专程考察了长隆集团,推进双方合作。

谢正义简要介绍了扬州经济社会特别是发展旅游业、加快建设国际文化旅游名城等基本情况。他说,扬州把旅游业作为城市发展的永久性基本产业,抢抓旅游业蓬勃兴起的重要机遇,系统谋划大旅游发展,以一个个文化旅游项目扎实推进全域、全业、全年旅游,努力打造成为全球旅游目的地城市。长隆集团是全国旅游产业发展的龙头企业,希望长隆集团深入考察扬州、全面了解扬州,并进行深度合作、共赢发展。苏志刚表示,长隆集团看好扬州发展前景,将与扬州在旅游等方面进行合作。

谢正义还赴广东中山考察了完美(中国)有限公司,并与董事长古润金就进一步扩大在扬投资进行商谈并达成共识。

市委常委、秘书长韩骅,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武参加活动。